Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Объявлено о результатах одной из самых скандальных и провокационных рекламных кампаний в Екатеринбурге. Участники рынка оценивают эффект

Провокационная реклама ТРК «Комсомолл» в Екатеринбурге увеличила число посетителей комплекса, прирост составил 10-15% в месяц, заявил управляющий директор ТРК «Комсомолл» Алексей Мальцев. Заказчик кампании, которая вызвала неоднозначную оценку в обществе, остался доволен её эффектом, и намерен запустить рекламу использованием блатного сленга в других городах.
 
Напомним, что рекламные щиты с изображением «братков» и надписью «Ж.Б.И – не гетто», «Пацаны уже в курсе» вызвали возмущение у некоторых екатеринбуржцев. Недовольные даже подали заявление в Управление ФАС по Свердловской области, требуя принять меры в отношении «рекламы с пацанами», в противном случае угрожая выйти на уличную акцию протеста.
 
 
Возмущенные письма присылали и директору «Комсомолла». Об этом сообщает коммуникационная группа Ekbpromo со ссылкой на Алексея Мальцева. Адресат реагирует на такие отклики следующим образом: «У авторов писем нет чувства юмора». Тем не менее, он признал что ряд арендаторов центра сначала также были против этой рекламны, и поэтому с плакатов убрали логотипы и товарные знаки ряда арендаторов центра.
 
Участники рынка говорят, что новые ТРК всегда интенсивно «прирастают» посетителями на начальном этапе. Алексей Мальцев признался, что не знает, какая доля в этом росте вызвана естественными причинами, а какая достигнута благодаря рекламе.
 
В тоже время управляющий ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев говорит, что если озвученные цифры верны, то это – «фантастика». «Для летних месяцев такой прирост не может быть естественным. Он может быть вызван продолжающимся открытием новых магазинов арендаторов и, конечно, это следствие эпатажной рекламы», - говорит эксперт.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...