Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вскоре арестованным по делу о крушении «Булгарии» предъявят обвинение. А равнодушных капитанов, прошедших мимо тонущих людей, задержат и депортируют в Казань

Следственный комитет РФ вскоре предъявит обвинение генеральному директору компании ООО «АргоРечТур» Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову, арестованным в рамках расследования уголовного дела о крушении теплохода «Булгарии», сообщает пресс-служба СК РФ. Напомним, им инкриминируют часть 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
 
Вместе с тем, следователи дали поручение транспортной полиции задержать и доставить в Казань для проведения следственных действий капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова, которых подозревают в неоказании помощи людям с теплохода «Булгария». По фактам бездействия уже возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ «Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие».
 
Кроме того, сейчас продолжается проверка туристических компаний, которые продавали путевки на речные круизы на «Булгарии». А также в рамках расследования дела будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц более высокого ранга, в обязанности которых входило обеспечение безопасности на речном транспорте. «Если в их действиях будет установлен состав преступления, в независимости от чинов и званий, эти чиновники будут привлечены к уголовной ответственности», - говорится в сообщении Следственного комитета.
 
В то же время следователи продолжают работу с потерпевшими и родственниками погибших. Потерпевшими на данный момент признаны 192 человека. Все они в дальнейшем смогут получить материальную компенсацию.
 
Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Судно, принадлежащее пермской компании ОАО «Камское речное пароходство», выполняло рейс Казань-Болгар-Казань. На судне находилось 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула. Спастись удалось только 79 находившимся на «Булгарии» людям.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...