Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организатор убийства директора челябинского ФОМС Мурадян скончался за решеткой. У него не выдержало сердце

14 июля в лечебно-профилактическом учреждении №3 ГУФСИН РФ по Челябинской области скончался Геворк Муродян - организатор убийства директора территориального ФОМС Валерия Некрасова. Как сообщили «URA.Ru» в пятницу в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, заключенный был доставлен в больницу 9 июля с диагнозом «сердечный приступ». Следователи проводят проверку по факту смерти осужденного.
 
Примечательно, что всего три недели назад Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу сторон на вердикт Челябинского областного суда, частично изменил приговор Геворку Мурадяну. Он должен был отбывать наказание (2 года лишения свободы) не в колонии общего режима, как это было определено решением первой инстанции, а в колонии общего поселения. Еще четверым осужденным по делу приговор облсуда был оставлен в силе.
Организатор убийства директора челябинского ФОМС Мурадян скончался за решеткой. У него не выдержало сердце
 
Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде своего дома. По версии следствия, убийство заказал главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» Анатолий Громов, опасаясь увольнения. Некрасов располагал сведениями о нарушениях Громовым финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал ему претензии по поводу работы. Главврач попросил своего приятеля Геворка Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился к Артему Чирушину, который незадолго до этого вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение тяжких преступлений.
 
В день убийства Чирушин и его приятель Андрей Соседов, вооруженные травматическими пистолетами ИЖ-79 и МР-654К, переделанными под боевые, на автомобиле ВАЗ-21150, за рулем которого находился Евгений Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры, и два раза выстрелил ему в голову и грудь. От полученных ранений глава ФОМСа скончался на месте. Злоумышленники скрылись на машине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.
 
Уголовное дело из 19 томов поступило в Челябинский областной суд 9 августа 2010 года, оно рассматривалось с участием присяжных заседателей. 18 ноября после четырехчасового совещания присяжные признали Анатолия Громова, Артема Чирушина и Андрея Соседова виновными в совершении убийства по найму. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян был оправдан в пособничестве заказному убийству, однако при этом присяжные согласились, что он передал Чирушину оружие, а позже - 100 тыс. рублей.
 
Как говорил сам Мурадян, он совершил эти действия, не зная заранее о намерениях Громова и Чирушина совершить убийство, а заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, поскольку узнал, что убийство совершено из его пистолета. Евгений Овсянников оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что Овсянников возил на машине Чирушина и Соседова, но согласились с утверждениями Овсянникова, что тот достоверно не знал о преступлении.
 
31 декабря Челябинский областной суд огласил приговор обвиняемым. Анатолий Громов за организацию убийства по найму приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Артем Чирушин за организацию убийства по найму, незаконное приобретение, перевозку, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, разбой и подделку документов приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Андрей Соседов за убийство по найму, а также незаконное хранение, ношение и перевозку боеприпасов и взрывчатых веществ получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Геворк Мурадян за незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов приговорен к 2 годам лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Евгений Овсянников оправдан в укрывательстве убийства за отсутствием состава преступления.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...