Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший первый зам главы Салехарда признал, что получал премию незаконно. Экс-чиновник вернул в бюджет полученные деньги

Бывший первый заместитель главы администрации Салехарда Валерий Ивин, не дожидаясь судебного решения, добровольно исполнил требования прокурора ЯНАО и возместил ущерб, причиненный бюджету города, в результате необоснованной выплаты ему поощрительной надбавки. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного органа Ямала.
 
Как пояснили в прокуратуре, ранее была проведена проверка, которая выявила нарушения требований законодательств о муниципальной службе в администрации Салехарда. В декабре 2010 года ивину была установлена поощрительная надбавка за звание «Почетный работник ЖКХ России».
 
Система почетных званий, присуждаемых гражданам РФ, состоит из федеральной, региональной и местной  наградной систем. Положение о денежном содержании муниципальных служащих Салехарда, которое в 2007 году утвердила городская дума чиновникам мэрии столицы Ямала при наличии почетных званий ежемесячно выплачивается надбавка в следующем порядке: за почетное звание «заслуженный» – 30%, за почетное звание «народный» – 50%.
 
По мнению силовиков, звание «Почетный работник ЖКХ РФ», которое имеет Ивин, в соответствии с законодательством не относятся ни к категории «народный», ни к категории «заслуженный». А почетным является «Заслуженный работник ЖКХ РФ», а не «Почетный работник ЖКХ РФ».
 
Учитывая, что поощрительная надбавка установлена и выплачивалась в отсутствие законных оснований, прокурором округа было предъявлено исковое заявление о взыскании денежных средств в пользу бюджета муниципалитета.
 
Напомним, что прежний первый вице-мэр Салехарда Валерий Ивин уволился из администрации в конце апреля этого года, после того как он был исключен из «Единой России». Это произошло после конфликта рабочих «Салехардэнерго» с руководством градообразующего предприятия столицы Ямала. Примечательно и то, что предложение единороссам об исключении господина Ивина из партии власти исходило от губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...