Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это не кино. Реальные истории, в которых один человек спасет семерых, а раненая девочка помогает задержать маньяка. Благодаря уральскому банку об этих героях узнают все

Ханты-Мансийский банк, решивший ежегодно награждать героев из числа обычных граждан, не профессионалов, определил первых лауреатов своей премии «Сибирское богатство». Было рассмотрено 15 заявок из городов присутствия Ханты-Мансийского банка, в частности на территории ХМАО, Тюменской, Курганской и Новосибирской областей.
 
Особо тронули жюри 10 случаев из жизни, в которых 14 человек, не являясь профессиональными спасателями (чаще всего – лишь обычными прохожими), не остались равнодушными к чужой беде и не прошли мимо тонущих детей и тех, кто задыхался от дыма в горящих домах.  
 
«Мы очень внимательно ознакомились с каждым из эпизодов и выбрали десять событий, в которых участвовали 14 человек. Я хочу отдельно отметить, что самому младшему из героев, Николаю Холмову, который, рискуя жизнью, спас тонущую девочку, на момент происходящего было всего 14 лет!
 
В нашем списке лауреатов премии есть несколько человек, которые вытащили из горящих домов маленьких детей и взрослых, получив ожоги и отравление угарным газом. Студент, который сам плохо плавал, но спас трех человек, включая двух детей. Девочка, будучи раненой, помогла полиции задержать маньяка. Мы очень горды, что рядом с нами живут такие светлые и смелые люди», - сказал первый заместитель президента Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов.
 
Как сообщает пресс-служба банка, в комиссию, которая определяла достойных, вошли заслуженные спортсмены, общественные деятели, представители МВД и МЧС, а также сотрудники банка, награжденные боевыми орденами и медалями.
 
Кроме отличившегося семиклассника Николая Холмова (он в мае прошлого года в селе Казанское Тюменской области спас одну из двух девочек, катавшихся по реке на лодке, которая перевернулась), есть ещё и герой, который учится в восьмом классе. Тюменец Сергей Бондаренко спас сторожа садового товарищества из горящей сторожки. В это время с потолка уже сыпались горящие доски. Виктория Плошкина из Пыть-Яха помогла задержать преступника, напавшего с ножом на неё и её друга во время прогулки. Истекающая кровью девушка не позволила нападавшему затеряться в толпе.
 
Виктор Селиванов из Зауралья спас из загоревшейся соседской квартиры трёх детей, в том числе двух грудничков. Трёх соседских детей вынес из огня и житель районного посёлка Сузун Новосибирской области Алексей Рубахин.
 
На счету Станислава Сливнева и Сергея Мезенцева спасение сразу семерых человек, в том числе 4 детей.
 
Все герои получат денежные премии от банка.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...