Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«На сегодня новостей больше нет». Озерск остался без местной телекомпании. Более полусотни сотрудников уволены

Озерское муниципальное предприятие «ТРК «Иртяш» прекратило вещание, все 60 сотрудников уволены. Как стало известно «URA.Ru», руководству СМИ не удалось договориться о реструктуризации задолженности или рассрочке платежей с главным кредитором - ООО «Уралпеленг». Главный редактор телекомпании Кирилл Зернов подтвердил «URA.Ru» факт закрытия «Иртяша», но не стал его комментировать.
 
Как сообщалось ранее, в Озерске считают, что крах телекомпании произошел в результате коммерческого конфликта бывшего мэра Сергея Чернышова и его конкурентов. Они якобы делили кабельные сети, обслуживаемые «Уралпеленгом», которому администрация не платила целый год. В результате накопился долг в 27 млн рублей и «Уралпеленг» через суд признал «Иртяш» банкротом.
 
В марте на ТРК «Иртяш» было введено конкурсное производство. До последнего времени его руководство было уверено, что телекомпания, выходящая в эфире телеканала ТНТ, продолжит вещание. И даже велись поиски нового собственника. Однако сохранить ее так и не удалось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...