Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Знамение». Чиркунов поручил изучить все катастрофы в стране за 20 лет, чтобы научиться их предотвращать

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил министру безопасности Прикамья Игорю Гончарову собрать в Интернете всю информацию о масштабных катастрофах в стране за последние 20 лет, систематизировать ее, сопоставить с существующими планами работы МЧС и создать систему предупреждения таких трагедий и схему реакции на них. Об этом Чиркунов написал в своем блоге.
 
«Мне кажется, в большой мере это должна быть не только функция государства, но и самих людей. Человек должен интересоваться надежностью авиакомпании, которой он летает, возрастом самолетов, которые она использует, надежностью строительной компании, которая построила его дом, страхованием всех своих рисков. Это небесспорная отдельная большая тема», - пишет губернатор.
 
Как пояснил Чиркунов, к этой инициативе подтолкнула его недавняя трагедия в Татарстане. Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария», принадлежащий «Камскому речному пароходству», затонул 10 июля в Камско-Устьинском районе Татарстана. Судно выполняло рейс Казань-Болгар-Казань. На борту находилось 208 пассажиров и членов экипажа. Во время разворота «Булгария» накренилась на правый бок, палубой зачерпнула воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонула. Спастись удалось только 79 пассажирам «Булгарии». Более 110 человек признаны погибшими, а остальные – пропавшими без вести.
 
Отметим, что в самом Прикамье различные катастрофы случаются с пугающей регулярностью. Регион уже давно прозвали «краем катастроф». Одними из наиболее крупных ЧП, произошедших в регионе, являются авария на руднике «Уралкалия», в результате которой теперь часть Березников уходит под землю; крушение «Боинга», при котором погибли 88 человек, пожар в клубе «Хромая лошадь», унесшем жизни 156 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...