Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У пермского оппозиционера проблемы с бизнесом. Это может сказаться и на политической карьере

Включение депутата Заксобрания Прикамья, оппозиционера Константина Окунева в список КПРФ на предстоящих выборах в региональный парламент может осложниться из-за проблем последнего по бизнесу. Как передает корреспондент «URA.Ru», еще в начале июня в отношении «Торгового Дома «Добрыня», владельцем которого является Окунев, было возбуждено исполнительное производство. Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю заявило о намерении взыскать с компании бизнесмена 37,3 миллиона рублей в пользу ОАО «Пермалко». Долг образовался еще в ноябре прошлого года, когда ТД «Добрыня» отказался заплатить поставщику деньги за крупную партию водки. 
 
Все попытки решить этот вопрос полюбовно не увенчались успехом. По словам исполнительного директора «Пермалко» Владимира Марущака, поставщик готов был рассмотреть удобный для компании Окунева график погашения задолженности. Однако представители торгового дома сначала заявили о том, что алкоголь был некачественным и платить за него не намерены, потом отыграли назад – мол, вернуть деньги собираемся не ранее 2012 года, рассказали в «Пермалко».
 
В ситуацию пришлось вмешаться представителям закона. Владельцу компании поставили условие: в пятидневный срок заплатить всю сумму долга, а также оплатить все судебные издержки. Однако по истечении отведенного времени никаких действий со стороны должника предпринято не было. В итоге судебные приставы арестовали несколько счетов «Торгового дома «Добрыня». Хозяину компании же напомнили: в случае дальнейшего уклонения от погашения задолженности может наступить уголовная ответственность.
 
Между тем напомним, что на выборы Окунев, являющийся членом оппозиционной депутатской группы «Солидарность», планирует пойти от КПРФ. Дело в том, что пермская ячейка КПРФ «приютила» в своем списке большинство оппозиционеров. Так, в список вошли депутаты Вадим Чебыкин, Алексей Бурнашов, Павел Макаров, Геннадий Кузьмицкий и Владимир Гребенюк. Не исключено, что под знамена коммунистов встанут и остальные члены «Солидарности», в число которых входит и Окунев. Однако, как отмечают аналитики, сложившаяся ситуация может серьезно осложнить политическую карьеру пермского бизнесмена.
 
«Никто до сих пор не может дать гарантии, что Окунев станет в итоге кандидатом от КПРФ, а партия наберет необходимое количество голосов. Может оказаться, что и нынешние члены регионального отделения компартии, из числа первых списочников, останутся без мест в парламенте. Если региональное отделение коммунистов все-таки решится на интригу с олигархом, до дальнейшее развитие событий может приобрести необратимый процесс. Наличие Константина Окунева с его растущим антирейтингом в партийном списке подобно бомбе, которая способна разнести политическое здание КПРФ в клочья», отмечает эксперт. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...