Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Альфа-банк и АСВ отчитались о завершении финансового оздоровления канувшего в Лету банка «Северная казна». Банку России рассказали о «синергетическом эффекте»

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сегодня официально объявила о завершении мероприятий по финансовому оздоровлению некогда известного и популярного екатеринбургского банка «Северная казна». Фраза «завершение финансового оздоровления» звучит немного странно в связи с тем, что банка «Северная казна» более не существует. Таким образом, оздоровление стало для регионального банка синонимом его ухода с рынка.
 
Впрочем, эта мера была предусмотрена планом, на который ссылается госкорпорация. Оздоровляли «Северную казну» в рамках популярного в кризис федерального закона  «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года». Как напоминает АСВ, Банк России 21 ноября 2008 года утвердил план участия госкорпорации в финансовом оздоровлении банка «Северная казна», который реализовывали АСВ совместно с инвестором в лице Альфа-банка.
 
Планом финансового оздоровления было предусмотрено присоединение «казны» к Альфа–банку, что и было сделано ещё ко 2 июня 2011 года. Фактически банк прекратил своё существование уже тогда, что широко обсуждалось на форумах и в прессе. Но какое-то время потребовалось для завершения всех отчётных мероприятий. К примеру, совет директоров Банка России рассмотрел отчёт Альфа-банка лишь недавно - 15 июля 2011 года. Отмечено, что все предусмотренные планом мероприятия выполнены.
 
В сообщении АСВ приводятся данные из этого отчёта. Так, «в результате объединения сокращены расходы на администрирование, а также достигнут синергетический эффект за счет объединения клиентской базы и увеличения масштабов бизнеса. Кроме того, после закрытия подразделений банка «Северная казна» по тем же адресам продолжают работать подразделения Альфа–банка, что обеспечивает сохранение текущего уровня предоставления банковских услуг населению и предприятиям Свердловской области».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...