Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяной генерал из ХМАО провел инспекцию на одной из важнейших строек его компании. Запуск проекта планируется до конца года

Исполняющий обязанности гендиректора «РН-Юганскнефтегаза» Сергей Здольник проинспектировал строительство приемо-сдаточного пункта в районе ЛПДС Южного Балыка. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, строительство ПСП продолжается в соответствии с соглашением с АК «Транснефть». Пропускная способность пункта составляет 28 млн тонн нефти в год. Проект входит в число «Топ-17», важнейших структурных объектов «РН-Юганскнефтегаза», и его строительство находится под особым контролем руководства «Роснефти».
 
«После запуска ПСП Южного Балыка, которое планируется на декабрь 2011 года, в «Юганскнефтегазе»   все объекты нефтедобычи будут подключены к системе магистральных нефтепроводов согласно техническим условиям «Транснефти», отметил Сергей Здольник.
 
Приемо-сдаточный пункт нефти находится в непосредственной близости от сельского поселения Сентябрьский. Проект сооружения прошел необходимую экологическую экспертизу. Чтобы завершить строительство в заданный срок, главный подрядчик планирует в ближайшее время увеличить количество сотрудников, задействованных на строительстве, еще на 100 человек.
 
На ПСП Южный Балык возможна не только коммерческая сдача нефти, но и дополнительная подготовка нефтяной эмульсии, поступающей с объектов Малобалыкского и Петелинского месторождений. После запуска ПСП объекты нефтедобычи Мамонтовского и Майского регионов будут подключены к магистральным нефтепроводам, как того требуют технические условия АК «Транснефть».
 
Первый объект подобного назначения в «РН-Юганскнефтегаз» был введен в эксплуатацию в 2006 году в районе ЛПДС Каркатеево, обслуживающего группу месторождений Правдинского, Приразломного и Приобского регионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...