Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торговые центры в Сургуте растут как грибы. Еще один девелопер объявил о начале строительства

В конце первого квартала 2012 года в Сургуте откроется торговый центр «Союз» общей площадью 22 тыс. квадратных метров. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании City Retail Group, которая является эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торговых площадей в комплексе. Девелопером проекта является компания «Стройфинанс» (головной центр компании находится в Воронеже).
 
ТЦ расположится на пересечении проспекта Мира и улицы 30 лет Победы. В его состав войдут три торговых уровня (15 тыс. квадратных метров) и парковка на 230 машиномест. Строительство объекта уже началось. Известно, что одним из арендаторов площадей в торговом центре станет сеть «Мосмарт».
 
Ранее о намерении сдать в конце 2012 года Сургуте торговый центр объявляли международная компания Jones Lang LaSalle и питерский девелопер Renaissance Development. Двухэтажный ТРЦ общей площадью 100 тыс. квадратных метров (65 тыс. - арендная площадь) будет расположен на пересечении основных транспортных магистралей города, соединяющих Сургут с Нефтеюганском и другими городами области. В состав комплекса войдут многозальный кинотеатр, боулинг, развлекательный центр, рестораны, кафе, продуктовый супермаркет, гипермаркет бытовой техники и электроники, магазины детских и спортивных товаров, одежды, обуви и аксессуаров. Паркинг комплекса рассчитан на 2,5 тыс. машиномест. 
 
Есть также ещё один проект, над финансированием которого сейчас размышляет Европейский банк реконструкции и развития. Площадь ТРЦ «Аура» в Сургуте составит более 90 тыс. квадратных метров. Инвестор проекта – турецкая компания. Но самым амбициозным будет ТРЦ «Сургут Сити Молл». Его строит «Сургутгазстрой», должен быть введён в сентябре 2012 года. Его общая площадь составит 154 тыс. квадратных метра. Он включен в список инвестиционных проектов правительства Югры, финансовую поддержку оказывает Ханты-Мансийский банк. Предполагается, что здесь будут работать более 4000 человек. Среди компаний, с которыми подписаны договоры аренды – ведущие федеральные операторы: продуктовый гипермаркет «O’key», а также «Синемапарк», «Спортмастер», «М.Видео».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...