Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области вынесен приговор кавказцу-срочнику, который избил троих сослуживцев славянской национальности и заставил их танцевать лезгинку

На Южном Урале вынесен приговор по делу о ЧП в воинской части 69806, расположенной в челябинском поселке Шагол, где солдат-срочник Зайналабида Гимбатов силой заставил троих сослуживцев-славян танцевать лезгинку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, Гимбатов признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 335 УК РФ  (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц) и пункту «а» части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с применением насилия). Молодой человек осужден на 1 год содержания в дисциплинарной воинской части.
 
Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года Гимбатов прибыл во временный медицинский изолятор воинской части, где в это время находились на лечении его сослуживцы. «Желая показать окружающим свое превосходство, он потребовал от трех сослуживцев славянской национальности, находящихся на излечении, исполнить национальный танец народов Кавказа «лезгинка» под музыку, записанную на мобильном телефоне. Применив физическое насилие, он заставил их танцевать вопреки их воле. За совершение неправильных танцевальных движений Гимбатов на виду у других больных избивал танцующих», - сообщили в следственном управлении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...