Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Cкандальный политик, который хотел снести баню самой Примадонны, будет участвовать в праймериз ОНФ в Пермском крае. Ранее он пять лет работал с Трутневым

Бывший префект Северного административного округа Москвы, скандально известный политик Олег Митволь изъявил желание принять участие в праймериз общероссийского «Народного фронта» в Пермском крае. Отметим, по всей стране процедура праймериз «Единой России» стартует 21 июля. По итогам голосования будет сформирован партийный список кандидатов на места в Госдуме.
 
В своем интервью, опубликованном на официальном сайте «Единой России», Митволь заявил, что Пермский край он выбрал не случайно. По словам политика, об этом регионе он знает не понаслышке, так как пять лет работал под начальством бывшего губернатора Пермского края Юрия Трутнева, который ныне является министром природных ресурсов РФ. «К сожалению, вопрос о том, что делают сегодняшние депутаты в крае, пока является открытым. Я надеюсь исправить ситуацию», - отметил Митволь.
 
Между тем политик пока не знает точно, на какой из площадок, где будут проводиться праймериз, будет присутствовать он. «Площадок будет около четырех. Меня пока не уведомили, на какой из них я буду участвовать в праймериз. Дело в том, что документы я подал недавно, поэтому меня пока не ознакомили с результатом. Буду ждать, что мне предложат», - рассказал он.
 
Говоря о своих перспективах в качестве участника праймериз, Олег Митволь отметил: «Насколько я знаю, в Пермском крае уже более 50 человек также подали заявление на участие в ОНФ и праймериз. Но никаких проблем с этим я не вижу. У меня есть все шансы победить своих соперников. Могу сказать, что в Москве у меня, возможно, рейтинг был бы выше. Отношение избирателей к себе я проверил в октябре 2009 года, когда принимал участие в выборах в Мосгордуму. Тогда были показаны хорошие результаты. Но я надеюсь, что смогу быть полезным и для жителей Пермского края».
 
Стоит отметить, что пермский список «Единой России» на выборах в Государственную думу возглавит Юрий Трутнев. Соответствующее решение было принято в конце прошлой недели. Ранее Трутнев баллотировался от партии власти в 2007 году, но в этом году прикамцы не планировали включать его в список кандидатов, но потом пошли на попятный.
 
К слову, помимо Митволя  в списках участников праймериз от ОНФ уже достаточно много известных медиаперсон. Среди них– певица Надежда Бабкина, детский хирург Леонид Рошаль, шахматный гроссмейстер Анатолий Карпов.
 
Добавим, Олег Митволь снискал себе известность будучи руководителем Росприроднадзора. Так, он хотел снести баню Аллы Пугачевой, стоящую слишком близко к воде на Истринском водохранилище. Примадонна же, не растерявшись, назвала Митволя в одной из газет «больным», вследствие чего он собирался подать на нее в суд за оскорбление. Кроме того, ранее многие СМИ приписывали Митволю ряд громких скандалов, связанных с его конфликтом с организацией «Наши» (тогда уже он занимал пост префекта Северного управленческого округа Москвы). Митволь выселил штаб движения из здания детского сада. «Нашисты» вывесили на Ленинградском проспекте плакат с рекламой борделей САО. На плакате префект был изображен рядом с сутенершей, а сопровождающая надпись гласила: «Север Москвы под защитой Митволя». После этой акции Митволь обращался в милицию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...