Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чемезов нашел рецепт, как помочь малому бизнесу Тюменской области. Якушев поддержал инвесторов

Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов выступил с предложением по повышению инвестиционной привлекательности Тюменской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом он заявил в прямом эфире программы «Тюмень. Думаем вместе» с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
 
«Крупные инвесторы при желании реализовать проект настойчиво идут к своей цели, а вот у среднего и малого бизнеса при прохождении многочисленных инстанций, где нужно получать согласования, просто «опускаются руки». На мой взгляд, на уровне правительства региона необходимо создать структуру, консолидирующую эту работу – так называемое «единое окно» - и облегчающую инвестору путь к реализации проектов», – пояснил Олег Чемезов.
 
Губернатор Владимир Якушев отметил, что предложение вице-президента «ТНК-ВР Менеджмент» нужно осуществить. «Региональная власть больше заточена на претворение в жизнь крупных проектов, однако про малый и средний бизнес, которые формируют инвестиционный климат, нельзя забывать», – подытожил глава области.
 
Топ-менеджер ТНК-ВР также коснулся темы деятельности нефтяной компании и взаимоотношений холдинга с региональными властями. По его словам, в Тюменской области созданы все условия для добычи нефти и в ближайшие годы компания ТНК-ВР должна на Уватском проекте выйти на планку добычи в 10 млн тонн в год. Чемезов напомнил, что ТНК-ВР зарегистрирована в Тюменской области, а для региона это не только статус нефтяной провинции, но и рабочие места для жителей, и налоги в бюджет. «За последние четыре года при реализации Уватского проекта ТНК-ВР заплатила во все уровни бюджета более 1,5 трлн рублей», – сообщил Олег Чемезов.
 
Он отметил, что важнейшую проблему для любой крупной компании – кадровую –ТНК-ВР решает самостоятельно: «В компании действует программа подготовки кадров, в рамках которой мы совместно с Тюменским государственным нефтегазовым университетом ведем талантливых ребят со школы, курируем на последних курсах вуза, а затем занимаемся их развитием уже внутри компании. В результате наши ребята работают супервайзерами на месторождениях и контролируют иностранных подрядчиков и в целом высоко котируются среди специалистов других нефтегазодобывающих компаний».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...