Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская ГТРК и ГТРК «Ставрополье» начинают телемарафон «Спасти рядового Малкова!». На помощь солдату идут власти Южного Урала

Сегодня, 20 июля, в эфирах двух телеканалов - Челябинской государственной телерадиокомпании «Вести – Южный Урал» и ГТРК «Ставрополье» - пройдет телемарафон «Спасти рядового Малкова!». В центре внимания – Леонид Малков, призывник из Еманжелинска, который сейчас находится в тяжелом состоянии в военном госпитале Краснодара. ГТРК «Ставрополье» и ЧГТРК в течение всего дня будут находиться на связи друг с другом и сообщать новые подробности о состоянии солдата.
 
Малкова надо срочно перевезти в Москву, в госпиталь Бурденко, чтобы сделать операцию. Иначе он никогда не сможет ходить: у парня сложные переломы ног и восстановить их могут только столичные хирурги. Пока вопрос о переводе Леонида в Москву не решен. Местные военные медики ссылаются на сложность процедур – требуется провести немало согласований, прежде чем парня переправят в столицу.
 
Между тем к проблеме подключились власти Челябинской области. В Главное военное медицинское управление отправлено письмо за подписью первого вице-губернатора региона Олега Грачева с просьбой оказать квалифицированную помощь пострадавшему солдату и при первой же возможности перевезти Малкова в Москву. Контроль за ситуацией возложен на Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области.
 
Как сообщало «URA.Ru», Леонид Малков был призван на службу весной этого года из Еманжелинска. Попал в железнодорожные войска, в воинскую часть 83313 в Невинномысске Ставропольского края. Принял присягу и готовился к переводу в роту связи. Судя по звонкам домой, а звонил он часто, никаких конфликтов с сослуживцами у него не возникало. Но 7 июля родным сообщили что Леонид выпал из окна 5 этажа казармы. Несмотря на уверения военных, что волноваться особо не следует, мать Леонида срочно вылетела к сыну.
 
В это время Малкова перевезли в окружной госпиталь в Краснодаре. Первые показания он дал 8 июля, еще в реанимации Невинномысской районной больницы, рассказав следователю, что помнит, как его бил прикладом по голове начальник штаба части майор Алексей Скворцов. Помнит, как его два раза вырвало, как пошел в медпункт. Дальше воспоминания обрываются. Сам ли он выбросился с пятого этажа казармы, находясь в бессознательном состоянии, или ему «помогли» - в этом сейчас разбирается следствие, которое ведет следователь военно-следственного отдела по Ставропольскому гарнизону Евгений Плесецкий.
 
Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия). Главный подозреваемый – майор Алексей Скворцов. Он не отрицает того, что избил солдата, и даже явился к военным следователям с повинной. Однако в то, что Малков потерял память, не верит и брать на себя ответственность за то, что после избиения солдат выпал из окна, отказывается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...