Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жириновский в Тюмени. Лидер ЛДПР предрек новый дефолт, появление новой валюты и крах социализма

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский в ходе встречи с прессой, которую он провел в Тюмени, поделился своими прогнозами на будущее. К примеру, как сообщает «Вслух.Ru», он предрекает 2 августа дефолт в США, появление через несколько лет «норд-евро» – валюты для северных стран Европы, а также крушение существующих моделей социализма в Китае, Венесуэле и на Кубе.
 
Тюмень стала первым пунктом, с которого начались предвыборные поездки лидера партии ЛДПР, первого вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского. После Тюмени Владимир Жириновский планирует посетить до 2 декабря еще не менее 40 крупных городов России.
 
Жириновский представил журналистам новую программу партии, с которой она пойдет на выборы Госдумы 4 декабря 2011 года. Он назвал ее «четвертым вариантом», имея в виду новый вариант развития политической системы России, четвертый по счету после советского, перестроечного и постперестроечного.
 
В нем Жириновский, как и прежде, предлагает отказаться от национально-государственного устройства страны – национальных республик и областей, заменив их двумя десятками губерний. Национальный вопрос для ЛДПР, пожалуй, самый важный. Политик ратует за интересы русского населения, которое, по его мнению, больше всего пострадало от распада Советского Союза. Впрочем, коренные народы России, такие как тюменские татары и северные малочисленные народы, тоже нуждаются в защите как хозяева своей земли. Свое сложное отношение к народам Северного Кавказа Жириновский объяснил так: «Там, где горы, всегда война, это геополитика».
 
Проблемы демографии ЛДПР предлагает решать превентивными мерами: создать все условия для будущих матерей, убеждать их не делать аборты, бесплатно лечить бездетные пары, запретить усыновление иностранными родителями.
 
Экономике России, по мнению Жириновского, нужен бум. Для этого стоит объявить всевозможные амнистии – налоговую, по уголовным делам и так далее, а также сделать ряд территорий России зоной, свободной от налогов. Сперва политик предлагает провести такой эксперимент в Дальневосточном федеральном округе, затем расширить свободную зону до всей Сибири.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...