Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики продолжают «шерстить» компанию «Уктус», вертолет которой разбился под Екатеринбургом. Членов экипажа проверяли на алкоголь перед вылетом. Результаты

Следственное управление на транспорте СКР допросило в качестве свидетелей членов экипажа, а в качестве потерпевшего - пассажира вертолета Ми-8, разбившегося 19 июля под Екатеринбургом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, также допрошены авиатехнический и медицинский персонал авиакомпании «Уктус». Сотрудники перевозчика пояснили, что перед полётом был проведён технический осмотр вертолёта, а члены экипажа освидетельствованы медицинской службой. Никаких препятствий к выполнению полёта не возникло. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти командира судна, погибшего в результате аварии.
 
Силовики продолжают «шерстить» компанию «Уктус», вертолет которой разбился под Екатеринбургом. Членов экипажа проверяли на алкоголь перед вылетом. Результаты
Кроме того, сегодня, 20 июля, с участием прибывших специалистов Межгосударственного авиационного комитета проведено межведомственное совещание по вопросам дальнейшего хода расследования причин и обстоятельств авиапроисшествия.

Напомним, предварительными причинами авиакатастрофы называют резкое ухудшение видимости и погодных условий, а также вероятное столкновение с каким-либо препятствием. Вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Уктус» и отданный в субаренду, совершал облет газопровода в поселке Арамиль по заказу компании «Газпромавиа». На борту находились четыре человека, в том числе работник ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - бортоператор службы неразрушающего контроля инженерно-технического центра. Перед падением пилот успел подать сигнал SOS. В результате ЧП командир вертолета погиб, остальные три человека пострадали и были доставлены в больницу Бисерти.
По факту ЧП Уральское следственное управление на транспорте следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...