Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А их все больше! Задержан еще один участник конфликта в Сагре со стороны приезжих из Екатеринбурга. Вскоре его должны арестовать

Сегодня, 20 июля, сотрудники правоохранительных органов Свердловской области задержали еще одного активного участника конфликта в Сагре со стороны приезжих из Екатеринбурга – 20-летнего Рамиля Хабиева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета РФ, в данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Напомним, после происшествия первым был задержан житель соседнего с Сагрой поселка Исеть, который «воевал» на стороне местных жителей. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганские действия», и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Затем в ходе расследования были задержаны три организатора бойни со стороны приезжих из Екатеринбурга: 36-летний предприниматель Виталий Слатимов, 27-летний уроженец Грозного Магомед Беков и 21-летний студент 4 курса Уральской государственной юридической академии Артем Рабаданов. Их также обвиняют по статье 213 УК РФ «Хулиганские действия». Рабаданову и Слатимову была назначена мера пресечения в виде залога по 500 тыс. рублей с каждого, а Бекову, получившему ранения ног вследствие стрельбы в Сагре, мера пресечения еще не избрана.
 
Между тем накануне, 19 июля, Артем Рабаданов был повторно задержан правоохранительными органами в связи с выявлением нового преступного эпизода с его участием. В отношении студента возбуждено второе уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» за то, что за день до конфликта, 30 июня, он приехал в Сагру и угрожал ножом несовершеннолетнему юноше. Сейчас решается вопрос о заключении Рабаданова под стражу.
 
Пятый задержанный по делу о «разборке» в Сагре - Вячеслав Лебедев, которого называют организатором конфликта. В данный момент он находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по трем эпизодам: в частности, за использование подложных документов (с 1995 года он находился в федеральном розыске), хулиганство прошлых лет, а также применение насилия в отношении сотрудника милиции.
 
Также после конфликта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Ему вменяют в вину непринятие мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД и отсутствие пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра. Силовик отстранен от должности, но пока не уволен из органов внутренних дел. Более того, он даже успешно прошел переаттестацию, правда, как утверждают руководители ГУ МВД РФ по Свердловской области, это было еще до бойни в поселке.
 
Бойня на въезде в маленький свердловский поселок, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля, когда к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время «разборки» завязалась перестрелка, в результате которой и ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.
 
Добавим, все материалы по конфликту в Сагре по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина переданы в производство следственного управления следственного комитета РФ по УРФО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...