Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! Мишарин встретился с Росселем. Стенограмму стоит прочитать

Сегодня, за сутки до оглашения своего бюджетного послания, губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел очередную рабочую встречу со своим представителем в Совете Федерации, своим предшественником Эдуардом Росселем. На официальном сайте главы региона опубликована стенограмма беседы, которую мы считаем крайне любопытной, и предлагаем нашим читателям ознакомиться с ней:
Важно! Мишарин встретился с Росселем. Стенограмму стоит прочитать
 
А.Мишарин: Эдуард Эргартович, в последнее время у нас прошло много мероприятий – выставка и форум «ИННОПРОМ». Мы представляли и проект фармацевтического кластера «Доступные лекарства». Он вошел в федеральные праймериз. И во многом благодаря Вашим усилиям. Ранее мы договорились, что Вы этот проект возглавите и поведёте. Знаю, что об этом проекте Вы докладывали председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину. У нас еще несколько важных проектов предстоит реализовать, один из них – строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга. Хотел бы это обсудить.
 
Э.Россель: Да, на «ИННОПРОМе» я выступал на секции по фармкластеру…
 
А.Мишарин: Кстати, секция прошла очень хорошо!
 
Э.Россель: Да, 250 человек, 5 иностранных фирм участвовало. Были очень интересные предложения испанцев, американцев, немцев. С фирмой «Байер» мы давно сотрудничаем, а здесь договорились, что в ближайшее время я отправлюсь в Берлин для подписания с президентом компании «Байер» соглашения о совместных действиях. И еще важные переговоры были на «ИННОПРОМе» с одной из швейцарских фирм. Мы договорились о производстве в Свердловской области современных кардиостимуляторов. Уже получаем документацию. Собираюсь организовать встречу с руководителями уральских предприятий, чтобы обсудить, кто и какие детали будет выпускать для кардиостимуляторов. Надо полностью уходить от иностранной зависимости. На выставке презентовали президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу центр по конвергенции технологий. Виктор Феликсович был уже в курсе этой темы – ему в Москве докладывал руководитель холдинга «Юнона» Александр Петров. Так что здесь Вексельберг одобрил нашу деятельность.
 
А.Мишарин: Да, много хороших предложений. А по лекарствам проект действительно пошел.
 
Э.Россель: Его надо только толкать!
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...