Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО из-за пожара остановлена работа крупного завода ЛУКОЙЛа. За этот год это уже второе ЧП

Сегодня в 9 часов 50 минут по местному времени на Локосовском газоперерабатывающем заводе произошло возгорание рядом с машинным залом компрессорной станции сырого газа №1. Как сообщает «Вслух.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», возгорание было оперативно потушено. Загрязнения окружающей среды, жертв и разрушений нет. Работа предприятия временно приостановлена.
 
Локосовский ГПЗ входит в состав управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» («дочка» ЛУКОЙЛа).
 
Отметим, что это уже второй пожар на территории завода за этот год. Как ранее сообщало «URA.Ru», 25 января в югорском городе Лангепас загорелось одно из промышленных зданий Локосовского газоперерабатывающего завода. Пожар возник около 10 часов утра. Завод не работал. По предварительной информации, пожар случился в компрессорной завода. Здание выгорело.
 
Локосовский ГПЗ является крупнейшим в структуре ЛУКОЙЛа газоперерабатывающим заводом. Его годовая мощность составляет 2,3 млн кубометров газа из 3,78 млн, которые дают все четыре завода нефтекомпании. В 2009 году на нем было переработано около 1,9 млн кубов газа из 2,9 млн кубов общей переработки газа заводами ЛУКОЙЛа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...