Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У свердловских эсеров – новый влиятельный партфункционер. Раньше работал в правительстве области вместе с Бурковым, это «кристально честный человек»

В свердловском отделении партии «Справедливая Россия» произошли кадровые изменения. Как рассказали «URA.Ru» в ячейке, секретарем бюро совета партии в Свердловской области избран Александр Норицын. Эта должность считается второй по статусу после председателя отделения. Она оставалась вакантной три месяца. Ранее секретарем бюро являлся Максим Головизнин, трагически скончавшийся в Москве в апреле текущего года. Напомним, Головизин умер у стен НИИ им. Вишневского, врачи которого отказались принимать умирающего свердловчанина, ссылаясь на инструкции Минздрава. (После этого случая министерство отменило запрет для специализированных госпиталей принимать больных в сверхтяжелом состоянии, если их заболевание не соответствуют профилю медучреждения).
 
Новому руководителю бюро Александру Николаевичу Норицыну 46 лет. Он родился в Первоуральске, закончил УПИ, в конце 1990-х работал в правительстве Свердловской области заместителем председателя комитета по управлению госимуществом (комитет возглавлял Александр Бурков – нынешний глава регионального отделения). В 2002-2004 годах он работал депутатом городской думы Серова, а сейчас занимает должность гендиректора ЗАО «Межрегиональный аграрный союз».
 
По словам председателя регионального отделения партии Александра Буркова, с назначением Норицына в отделении «будет восстановлена двуглавая система управления». Руководить аппаратом регионального отделения партии продолжит Александр Караваев. А Норицын будет координировать деятельность Совета регионального отделения партии, а также организовывать работу местных и первичных отделений в Свердловской области. «Это скромный, кристально честный человек и наш партийный товарищ, опытный политик. По сути, на него ложится ответственность за организацию предстоящей выборной кампании партии на Среднем Урале», - говорит Бурков.
 
В настоящее время в городах Свердловской области действует 51 местное отделение «справедливороссов», насчитывающее 3328 членов. За последние три месяца ряды партии пополнились на 411 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...