Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водителя свердловского исполкома «Единой России», ездившего на разборки в Сагру, уволили. Комментарий представителей партии власти

Сегодня, 25 июля, сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов был уволен из организации. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ранее рассказавший о поездке Фатахова в Сагру в составе «отряда карателей», устроивших разборки с местными жителями. При этом в поселок он приехал на служебном автомобиле Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).
 
Соответствующую информацию «URA.Ru» сегодня подтвердил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома «Единой России» Андрей Русаков. По его словам, Фатахов – один из трех водителей организации. В исполкоме он проработал около трех месяцев и сегодня был уволен. Между тем, по словам Ройзмана, проведенная сотрудниками фонда проверка показала, что Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою. Кроме того, Евгений Ройзман говорит, что на работу в региональное отделение партии власти Фатахова взял глава исполкома Сергей Никонов.
  
«У нас существует такая практика: водитель имеет право на ночь ставить машину поближе к дому. Очевидно, подобное отсутствие контроля и привело к известным событиям», - предположил член политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Бабенко. Он также высказал мысль о том, что, отправившись в Сагру, Фатахов мог выполнять роль простого таксиста-частника. Хотя, по словам Ройзмана, который ссылается на слова силовиков, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева.
  
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана. По следам разборок в Сагре возбужден ряд уголовных дел, задержаны несколько участников конфликта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...