Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Митволь все-таки будет участвовать в праймериз «Народного фронта» в Перми. Сухих прояснил ситуацию

Бывший префект Северного административного округа Москвы, скандально известный чиновник Олег Митволь все-таки примет участие в праймериз общероссийского «Народного фронта» в Пермском крае, сообщает «Эхо Перми». Об этом сегодня заявил лидер пермского регионального отделения «Единой России» Валерий Сухих. «Все, кто хотел участвовать в праймериз, в том числе и наши гости, спокойно смогут это сделать», - заверил лидер прикамских единороссов.
 
Об участии федерального чиновника в пермских праймериз начали говорить еще на прошлой неделе. В своем интервью, опубликованном на официальном сайте «Единой России», Митволь заявил, что Пермский край он выбрал не случайно. По словам политика, об этом регионе он знает не понаслышке, так как 5 лет работал под начальством бывшего губернатора Пермского края Юрия Трутнева, который ныне является министром природных ресурсов РФ. Однако уже на следующий день региональный совет отказался включать Митволя в списки. Координатор отделения Дмитрий Скриванов объяснил это слишком поздней датой подачи заявления. Вместе с Митволем не были приняты заявления и у ректора медакадемии Ирины Корюкиной и директора РПА «Кучер» Григория Куранова. Сам Олег Митволь назвал это «удивительной историей» и напомнил «Интерфаксу» слова премьера и лидера «Единой России» Владимира Путина о том, что внесение в списки праймериз нужно продлить до 20 июля. Политик предположил, что проблема возникла из-за личной неприязни к нему.
 
Олег Митволь снискал себе известность, будучи руководителем Росприроднадзора. Так, он хотел снести баню Аллы Пугачевой, стоящую слишком близко к воде на Истринском водохранилище. Примадонна же, не растерявшись, назвала Митволя в одной из газет «больным», вследствие чего он собирался подать на нее в суд за оскорбление. Кроме того, ранее многие СМИ приписывали Митволю ряд громких скандалов, связанных с его конфликтом с организацией «Наши» (тогда уже он занимал пост префекта Северного управленческого округа Москвы). Митволь выселил штаб движения из здания детского сада. «Нашисты» вывесили на Ленинградском проспекте плакат с рекламой борделей САО. На плакате префект был изображен рядом с сутенершей, а сопровождающая надпись гласила: «Север Москвы под защитой Митволя». После этой акции Митволь обращался в милицию.
 
«Сама процедура праймериз жестко зарегламентирована методическими рекомендациями. Есть настоятельная просьба этих рекомендаций придерживаться, потому что иначе всё это расползётся и в принципе сложную процедуру не удастся провести. Есть политическое заявление лидера партии о том, чтобы максимально упростить эту бюрократическую процедуру. Но после этого заявления должны были поступить методические корректировки этих рекомендаций. А они не поступили. В результате с формальной точки зрения был прав Дмитрий Станиславович (Скриванов, глава координационного совета пермского регионального отделения  «Народного фронта», - прим. ред.)», - отметил Сухих.
 
Напомним, праймериз ОНФ стартуют в Перми 28 июля. Кандидаты будут распределяться по 10 площадкам, выборщики будут определять самых лучших из них рейтинговым тайным голосованием. Предполагается, что победители праймериз получают часть мест в списках единороссов на декабрьских выборах в Госдуму и Заксобрание.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...