Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Разбор полетов. Бастрыкин, как и обещал, вызвал в Москву начальников свердловских силовых ведомств. Задорин и Бородин будут отчитываться по Сагре

Сегодня, 25 июля, глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проводит в Москве совещание с руководителями силовых ведомств Свердловской области по поводу хода расследования конфликта в Сагре, в результате которого погиб один человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу, сегодня в столицу уехал глава ведомства Валерий Задорин. Кроме того, ранее сообщалось, что на совещании будет присутствовать и глава свердловского ГУ МВД РФ Михаил Бородин.
 
О намерении созвать глав силовых ведомств на совещание в Москву Бастрыкин заявил на прошлой неделе – 20 июля. Вместе с тем тогда же глава СК РФ выразил недовольство ходом расследования инцидента. Все материалы по конфликту были переданы из регионального СУ СК РФ в следственное управление следственного комитета России по УрФО (к слову, замглавы этого ведомства является однокурсница президента России Дмитрия Медведева – Елена Леоненко).
 
Стоит напомнить, что спустя неделю после бойни в Сагре – 7 июля - Александр Бастрыкин лично приезжал в верхнепышминский поселок, чтобы переговорить с местными жителями и выслушать их позицию по конфликту. Помимо этого он провел совещание в Екатеринбурге с руководителями регионального СУ СК РФ и губернатором Свердловской области Александром Мишариным по инциденту, где дал поручение как можно быстрее и эффективнее провести тщательное расследование произошедшего.
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана.
 
По следам инцидента возбужден ряд уголовных дел. Установлены личности приезжих из Екатеринбурга, часть из которых задержана. Кроме того, как сегодня стало известно, среди банды «карателей», приехавших в Сагру, был водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов. Причем на разборки с жителями Сагры он приехал на автомобиле Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион), который числится за партией власти. Сегодня Фатахов был уволен из исполкома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...