Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Техника раздора. Почти треть офисных работников воюют с коллегами из-за кондиционера: кому-то жарко, кому-то холодно

Кондиционеры – довольно частая причина для ссор между офисными работниками. К такому выводу пришел портал Superjob, опросив 1,6 тыс. работников различных фирм по всей стране. Так, согласно результатам опроса, бои за пульт от кондиционера устраивает 31% работающих в офисах россиян. «Поводы для ссор у нас и так находятся, а в жару появляется еще один. Так хочется прохлады, но тут же объявляются противники кондиционеров, жалующиеся на слабое здоровье», «Постоянно: кому-то душно, а кто-то простужен или боится простудиться», - делятся респонденты.
 
Примечательно, что женщины несколько опережают мужчин по числу скандалов, раздутых из-за кондиционеров (32% против 30%). При этом сотрудники любят «переводить стрелки» на коллег противоположного пола. «Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Но мужчины, невзирая на наши мольбы, все равно включают кондиционер! Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более теплую обувь», - сетуют женщины. «Как правило, то жарко, то холодно бывает женщинам с неустроенной личной жизнью. И таких с каждым годом становится всё больше!», - иронизируют мужчины. Кроме того, больше остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также респонденты с ежемесячным окладом от 45 тыс. рублей (37%).
 
В свою очередь не ссорятся из-за кондиционеров 40% работников российских офисов: одним удается избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает наличие отдельного кабинета.
 
Еще 29% опрошенных не ссорятся из-за кондиционеров по простой причине – такой техники в офисах нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...