Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К открытию энергообъекта, где участвовал Мишарин, присоединился и Путин (ФОТО). Премьер сразу поинтересовался, не обиделся ли кто

К запуску нового энергоблока ПГУ-410 на Среднеуральской ГРЭС сегодня, 25 июля, присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин. Правда, присутствовал он на мероприятии виртуально – общаясь с участниками конференции по видеосвязи. Как передает корреспондент «URA.Ru», Путин поинтересовался у исполнительного вице-президента группы «Энел» Карло Тамбури, которая занималась возведением энергоблока, не обиделась ли компания на штраф, который власти вынуждены были выписать «Энелу» за задержку запуска объекта.
 
 
 
«Абсолютно нет. Это является частью соглашения, - заверил Тамбури, объяснив причины задержки. - Мы опоздали на небольшой срок в связи с тем, что необходимо было получить отдельное разрешение, и по этой причине мы не смогли вовремя ввести блок».
 
Добавим, в церемонии открытия также принимали участие заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
 
 
 
 
Строительство нового энергоблока мощностью 410 МВт велось с 2008 года. Парогазовая установка состоит из двух отдельных установок: паросиловой и газотурбинной. В газотурбинной установке турбину вращают газообразные продукты сгорания топлива. Топливом может служить как природный газ, так и продукты нефтяной промышленности (мазут, солярка).
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...