Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бастрыкин наказал главного свердловского следователя за неудовлетворительное расследование ЧП в Сагре. Уголовное дело о бойне могут переквалифицировать

Руководитель следственного управления следственного комитета России по Свердловской области Валерий Задорин получил дисциплинарное взыскание: он предупрежден о неполном служебном соответствии за неудовлетворительное на первоначальном этапе расследование уголовного дела о перестрелке в поселке Сагра, в результате которого погиб один человек. Об этом было объявлено по итогам встречи главы СК РФ Александра Бастрыкина с руководителем свердловского подразделения силового ведомства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин крайне недоволен ходом расследования, которое проводили свердловские следователи.
 
Кроме того, по итогам встречи было заявлено, что уголовное дело, возбужденное по факту перестрелки в Сагре, может быть переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую. «Произойдет это в случае подтверждения информации о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы», - пояснили представители СК РФ. Также, по их словам, следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона.
 
Как сообщили в пресс-службе СК РФ, руководителю следственного управления следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу Руслану Ибиеву, в производстве которого в настоящее время находится уголовное дело, дано поручение об активизации расследования всех обстоятельств массовой драки.
 
Инцидент с перестрелкой, в котором приняли участие более 30 человек, произошел на въезде в поселок Сагра в ночь на 1 июля. Разбирательствам предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев.
 
Спустя неделю после бойни в Сагре – 7 июля - Александр Бастрыкин лично приезжал в Сагру, чтобы переговорить с местными жителями и выслушать их позицию по конфликту.
 
По следам инцидента возбужден ряд уголовных дел. Установлены личности приезжих из Екатеринбурга, часть из которых задержана. Кроме того, сегодня стало известно, что среди банды «карателей», приехавших в Сагру, был водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов. Причем на разборки с жителями Сагры он приехал на служебном автомобиле Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион), который числится за партией власти. Сегодня Фатахов был уволен из исполкома. А представители региональной «Единой России» объяснили участие своего сотрудника в криминальных разборках «плохим контролем со стороны руководства».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...