Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Преступление и наказание. Челябинцу, устроившему поножовщину в трамвае, вынесли приговор. Справедливый

Челябинский областной суд вынес приговор 23-летнему Виталию Зырянову, устроившему  осенью 2010 года поножовщину в салоне трамвая, следовавшего маршрутом №16 в столице Южного Урала. Он признан виновным по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений») и части 3 статьи 30 УК РФ – пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений»). Зырянов приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Кроме того, в пользу потерпевших суд взыскал с Зырянова компенсацию причиненного ущерба и морального вреда на общую сумму более 800 тыс. рублей.
 
Преступление произошло 29 октября 2010 года и взбудоражило весь Челябинск. В тот день два нетрезвых пассажира, находясь в салоне трамвая, вели себя развязно – матерились и плевались на пол. Женщина-кондуктор сделала им замечание. За нее вступились двое – 48-летний мужчина и 20-летний студент Челябинского государственного университета. Завязалась перепалка. И тогда один из сквернословов достал нож и набросился на тех, кто пытался дать ему словесный отпор. Мужчина умер сразу, парня увезли в больницу – он получил ранение руки и серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал (он стал инвалидом III группы). А дебоширы выскочили на остановке и скрылись. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...