Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске осудили лицеиста, призывавшего в социальной сети мстить кавказцам за теракт в московской подземке

Тракторозаводский районный суд Челябинска признал 16-летнего учащегося лицея, который разместил в социальной сети «ВКонтакте» призыв мстить кавказцам за теракт в московском метро, виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и частью 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности»).
 
В качестве наказания суд определил для молодого человека «принудительные меры воспитательного воздействия». При вынесении такого вердикта было учтено, что молодой человек раскаялся и признал свою вину, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Так, молодому человеку запрещено посещать ночные клубы, бары, места сбора спортивных фанатов, находиться вне дома после 22 часов на срок 1 год 6 месяцев. Родители обязаны контролировать посещение им интернет-сайтов и обучение в лицее.
 
Теракты в московском метро произошли в конце марта прошлого года: с небольшим интервалом прогремели взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате погибли 40 человек, число получивших травмы во время терактов превысило 80 человек. Взрывы произвели террористки-смертницы, уроженки Кавказа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...