Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предъявлять обвинение и свидетельствовать - некому. Девушки, пострадавшие при взрыве газа в Миассе, скончались. Как и их насильник

В деле о массовом изнасиловании и взрыве газа в одной из квартир Миасса не осталось ни обвиняемых, ни свидетелей. Накануне в городской клинической больнице скончалась вторая из пострадавших девушек, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Взрыв в 10-этажном доме на улице Ветеранов поселка Строителей в Миассе прогремел 16 июля в 12 часов 10 минут в квартире № 27 на седьмом этаже. Взрывной волной были выбиты оконные рамы, остекление балкона и входная дверь квартиры, повреждены оконные рамы и выбиты оконные стекла подъезда, входные двери соседних квартир и лифт. Спасатели эвакуировали двух девушек, у которых оказались связанными руки. В тяжелом состоянии они были госпитализированы.
 
Правоохранительные органы выяснили, что в квартиру к пострадавшим проник молодой человек. Он связал и изнасиловал хозяек, после чего разрезал газовый шланг и зажег свечу, чтобы успеть выйти из помещения до взрыва. Однако вовремя покинуть квартиру не успел - раздался взрыв.
 
Взрывная волна прошла от кухни по коридору к выходу из квартиры. Парень получил ожоги 60% тела и также был госпитализирован.
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Злоумышленнику грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но ему не успели предъявить обвинение: парень умер в больнице через два дня после взрыва. За жизнь его жертв врачи боролись больше недели, но спасти девушек не удалось.
 
Пока нет официальных сообщений о том, что уголовное дело закрыто в связи со смертью подозреваемого и пострадавших.
 
Жильцы соседних квартир, где произошла трагедия, уже вернулись домой. Власти города пообещали им помочь с ремонтом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...