Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Североуральска вышел из СИЗО под залог и приступил к своим обязанностям. Сегодня – командировка в Екатеринбург

Мэр Североуральска Юрий Фролов, которому суд изменил меру пресечения с ареста на залог в 5 млн рублей, вышел на свободу и с понедельника, 25 июля, приступил к своим обязанностям, сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета. «Сегодня Юрий Николаевич находится в командировке в Екатеринбурге», - сообщил собеседник агентства.
 
Свердловский областной суд 20 июля удовлетворил кассационную жалобу адвокатов мэра, обвиняющегося в вымогательстве взятки, на решение Октябрьского суда об очередном продлении срока его содержания под стражей.
 
Отметим, что следователи до сих пор не могут собрать достаточную доказательную базу, чтобы утвердить обвинительное заключение в отношении Фролова. По ходатайству следователей срок содержания его под стражей продлялся несколько раз.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 год по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября 2010 года около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
 
Находясь в СИЗО, Фролов дважды объявлял о голодовке, протестуя против своего задержания и заявляя о своей невиновности. Первая голодовка продлилась 32 дня. Вторая же была еще дольше – более 40 дней. Ее мэр прекратил после очередного решения Октябрьского суда о продлении срока заключения. Это решение в итоге и было успешно оспорено адвокатами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...