Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс пошел. Акционеры корпорации «УП-УП» одобрили масштабную допэмиссию на 8,37 млрд рублей

Акционеры корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская, Челябинская и Свердловская области) на внеочередном собрании одобрили выпуск 8 млн 371 тыс. дополнительных акций номинальной стоимостью в 1 тыс. рублей, сообщил «URA.Ru» источник в компании. Общая сумма, которую планируют привлечь от размещения, - 8 млрд 371 млн рублей. Акции будут размещаться по закрытой подписке. Круг потенциальных покупателей – органы власти Ямала, Югры и Тюменской области.
 
Планируется, что 1,5 млрд рублей из средств, привлеченных в ходе допэмиссии, будет направлено на производство работ по объекту «Строительство мостового перехода через реку Надым», возведение автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Старый Надым - Надым, включая строительно-монтажные работы, устройство инженерных систем.
 
500 млн рублей будет инвестировано в реализацию проекта по выпуску высокочистой кварцевой продукции на базе ОАО «Полярный кварц» (ХМАО).
 
 
1 млрд рублей направят на проекты в Тюменской области: речь идет о модернизации газотурбинных двигателей, о строительстве цеха глубокой переработки яиц, а также о заводе по переработке молока.
 
Более 5 млрд рублей вложат в объекты инфраструктуры в рамках строительства нефтепровода «Заполярье – Пурпе». В частности, будет построено пять трехэтажных жилых домов в поселке Коротчаево, три девятиэтажных жилых дома в Новом Уренгое и в Ноябрьске, детский сад на 50 мест и спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Коротчаево. Также на эти средства будут возводиться автомобильная дорога (130 километров) и пожарные депо (на 17 автомобилей).
 
Это уже пятая дополнительная эмиссия акций корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» за время ее существования, но еще ни разу компания не пыталась привлечь столь беспрецедентные суммы. Последняя из допэмиссий (тогда она считалась самой большой – на 4 млрд рублей) была размещена в этом году. На сегодня уставный капитал корпорации составляет 9 млрд 610 млн 856 тыс. рублей. Теперь он может увеличиться почти до 18 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...