Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сдались без боя. Перед началом экзамена на звание «господ полицейских» из УМВД Екатеринбурга массово уволились сотрудники. Испугались аттестации

Оказывается, в преддверии реформы российской милиции в органах внутренних дел Екатеринбурга произошел массовый «исход» сотрудников, испугавшихся аттестации на звание полицейских. Об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции заявил новый глава управления МВД РФ по уральской столице подполковник полиции Игорь Трифонов. «Кто-то ушел на пенсию, кто-то – просто написал рапорт об уходе. Всего у нас насчиталось 148 таких человек, - пояснил силовик. - В связи с этим в управлении МВД по Екатеринбургу образовался небольшой некомплект в различных службах. И мы готовы разговаривать с кандидатами и принимать желающих на вакантные должности».
 
Что же касается «кабинетных работников», сокращение числа которых анонсировал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, то для них тоже имеются вакансии. По словам Трифонова, «офицеры, должности которых были сокращены в ГУ МВД по Свердловской области, были приглашены на службу в качестве сержантов патрульно-постовой службы милиции. Многие из них уже согласились на это».
 
Трифонов напомнил, что аттестация сотрудников правоохранительных органов должна завершиться до 1 августа. «В Екатеринбурге на сегодняшний день аттестовано 100% личного состава. Его количество я, по понятным причинам, назвать не могу. По итогам аттестации (зачета из 150 вопросов на знание закона «О полиции» и экзамена по физической подготовке) к службе в полиции не были рекомендованы 18 человек. Это и профнепригодность, и нарекания по линии УСБ», - рассказал подполковник.
 
Смена руководства в екатеринбургском силовом ведомстве состоялась 23 июня. Игорь Трифонов сменил на посту УМВД Марата Бисинбаева.
 
Закон «О полиции» был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева и вступил в силу 1 марта этого года. Сейчас все силовики выведены за штат и сдают экзамены, по итогам которых получают либо не получают звания полицейских.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...