Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каменскую епархию возглавил… судья. ФОТО нового руководителя новой епархии

Самым загадочным «варягом» из назначенных накануне глав разобщенной Екатеринбургской епархии оказался игумен Серафим (Кузьминов). И немудрено – клирик Тульской епархии – не самый высокий чин в церковной иерархии. Тем не менее 27 июля Священный Синод назначил тульчанина епископом Каменским и Алапаевским, отдав под его управление приходы в административных границах Алапаевского, Артемовского, Асбестовского, Байкаловского, Белоярского, Богдановичского, Верхнедубровского, Заречного, Ирбитского, Каменского, Каменск-Уральского, Камышловского, Малышевского, Пелымского, Пышминского, Рефтинского, Слободо-Туринского, Сухоложского, Таборинского, Тавдинского, Талицкого, Тугулымского, Туринского округов и районов Свердловской области.
 
 
Как поясняется на сайте Пригородного благочиния Тульской епархии, Серафим (Кузьминов) родился 31 августа 1977 года в городе Богородицке Тульской области, закончил пастырские курсы при Тульском епархиальном управлении и уже в 20 лет был пострижен в монашество. С тех пор Кузьминов не покидал пределы Тульской и Белёвской епархии, работал преподавателем Священной истории Нового Завета на тех же пастырских курсах, а в 2000 году был назначен настоятелем Свято-Никольского храма села Карачево Дубенского района Тульской области.
 
Фактически Свято-Никольский храм является памятником архитектуры. Его регулярно посещают всего 2-3 человека, однако каждую неделю, без пропусков, в храме совершаются богослужения.
 
 
Параллельно (в 2001 году) игумен Серафим был назначен настоятелем знакового для поселка Дубна храма святых апостолов Петра и Павла. Храмом, закрытым в тридцатые (при Советской власти) и восстановленным в девяностые, священнослужитель и руководил до настоящего времени.
 
 
Кроме того, официальная биография Серафима-Кузьминова сообщает, что в 2004 году он окончил Калужскую духовную семинарию, получил звание «Почетного гражданина Дубенского района», стал преподавателем кафедры «Теология» Тульского государственного университета, а летом 2008 года был назначен зампредседателя Епархиального церковного суда. Позднее, в марте этого года, игумен Серафим был назначен на второй срок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...