Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области подвели итоги промышленного производства за полугодие. Среди муниципалитетов лидируют Карталы, в аутсайдерах – Троицк

По итогам первого полугодия индекс производства по основным видам деятельности в Челябинской области вырос на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэкономразвития Южного Урала, средний по региону показатель превысили в 18 муниципалитетах, например, в Карталинском районе индекс производства увеличился сразу на треть (35,9%). Аутсайдером же является Троицк, получивший только 69,1% от прошлогодних показателей.
 
В добыче полезных ископаемых индекс производства за шесть месяцев в сравнении с прошлым первым полугодием вырос на 34,7%. Увеличены объемы добычи в ОАО «Новокаолиновый ГОК», ОАО «Тургоякское рудоуправление» и ОАО «Вишневогорский ГОК».
 
Выпуск продукции по обрабатывающим производствам вырос на 7,5%. Увеличены объемы производства на ОАО «Златоустовский метзавод», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Уфалейникель», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «ММК», ОАО «ММК-Метиз», ОАО «ЧТПЗ», ЗАО «Карабашмедь», ОАО «Челябинский меткомбинат».
 
А вот производство и распределение электроэнергии, газа и воды составило лишь 94,6% от показателей прошлого первого полугодия.
 
Железнодорожным транспортом в январе-июне 2011 года перевезено более 42, 4 млн тонн грузов, что выше на 6,9% аналогичного объема в первые шесть месяцев прошлого года. На Южно-Уральской железной дороге ежесуточно в среднем отправляется 236,8 тыс. тонн грузов (рост – 6,7%).
 
Объем грузоперевозок автомобильным транспортом составил 19,1 млн тонн (плюс 30,1%), грузооборот – 490 млн тонн на километр (рост – 9,3%).
 
Общий объем услуг организаций связи за полгода составил более 12 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 9,3%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...