Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий устроит масштабное прощание с паствой. Конечно же, на площади Труда, за судьбу которой он воевал с общественностью Екатеринбурга

В грядущее воскресенье, 31 июля, в 18 часов в Екатеринбурге пройдет прощальная служба владыки Викентия, который по решению Священного синода покидает Екатеринбургскую епархию ради службы в Средней Азии. Свой прощальный молебен и встречу с паствой он решил организовать на площади Труда, за судьбу которой так долго боролся с общественностью, предлагая построить там огромный собор святой Екатерины. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе епархии, по окончании службы архипастырь, покидающий уральскую землю, будет прощаться со своей паствой.
 
Владыка Викентий прослужил в Екатеринбургской и Верхотурской епархии ровно 12 лет – с июля 1999 года по июль 2011 года. Накануне он был назначен митрополитом Ташкентским и Узбекистанским, главой Среднеазиатского митрополичьего округа.
 
Вместе с Викентием уходит целая эпоха существования Екатеринбургской и Верхотурской епархии, которая с 27 июля была разделана на три: Екатеринбургскую и Верхотурскую (ее возглавит архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл), Каменскую (епископ Серафим из Тулы), Нижнетагильскую (епископ Иннокентий из Владимира).
 
Точную дату отъезда владыки и приезда назначенцев пресс-службе Екатеринбургской епархии пока назвать затрудняются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...