Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Управляющие компании Артемовского могут оказаться не у дел из-за накопленных долгов перед поставщиками. Коммунальщики предлагают ввести единую квитанцию все виды ЖКХ

Жители Артемовского, центра коммунальных проблем Свердловской области, возможно, будут получать отдельные квитанции по оплате за тепло от ГУП СО «Облкоммунэнерго». Окончательное решение об этом с учетом опыта других теплоснабжающих компаний области будет принято 1 августа на совещании всех структур госпредприятия. Как сказал генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин, принципиальная позиция предприятия - выход на единую квитанцию за все виды жилищно-коммунальных услуг, так как это удобно, экономически выгодно потребителю и региону. «Но пока не решен вопрос о вхождении оплаты за электроэнергию в единый платежный документ, и взыскание долгов за тепло и воду крайне осложнено, то можно отработать на одном из самых проблемных муниципалитетов выставление счета за поставленный ресурс минуя управляющие компании напрямую жителям домов», - заявил Жабин.
 
На сегодняшний день долги потребителей Артемовского за поставленные тепловые ресурсы перед «Облкоммунэнерго» составляют 163,5 млн рублей (общий долг потребителей тепла перед ГУП - 403 млн рублей). В пресс-службе госпредприятия пояснили, что долги накапливаются из-за местных управляющих компаний, позицию которых специалисты кратко характеризуют как «сначала решим свои проблемы, затем расплатимся», что приводит к нехватке средств на утвержденные мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры и необходимости привлечения кредитных ресурсов. 
 
ГУП «Облкоммунэнерго» - компания, созданная правительством Свердловской области для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона, вне зависимости от их численности и удаленности от областного центра. На сегодняшний день«Облкоммунэнерго» занимается эксплуатацией и развитием энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 36 городов региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...