Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском муниципалитете введен режим ЧС - всем миром ликвидируют последствия урагана. «Деревья с корнем вырывало, остановки автобусные как карточные домики рассыпались, шифер с крыш срывало»

В одном из муниципалитетов Челябинской области, в Варненском районе, где накануне прошел сильнейший ураган, объявлен режим ЧС. В связи с этим всё население выходит на субботники, чтобы ликвидировать последствия разгула стихии.
 
Как рассказал «URA.Ru» глава Варненского района Сергей Маклаков, ветром срывало шифер с крыш домов, повреждена кровля почти у всех зданий, ломало кирпичные кладки. «Молнии сверкали по несколько раз за минуту. Вырывало с корнем многолетние деревья. Автобусные остановки, навесы и боковые стенки разлетались, как карточные домики. Падали опоры электропередач», - рассказал Сергей Маклаков и добавил: «Счастье, что никого не убило, не ранило. Наверное, Господь нас хранил! Не припомню такой бури. Сегодня к бабушке одной подхожу, спрашиваю: «Ну что, тетя Таня, было у вас на памяти такое?» А она отвечает: «Да что ты, Сережа! Восемьдесят лет живу, а такого у нас в Варне не было!».
 
Как сообщил Маклаков, на данный момент уже удалось восстановить электроснабжение и водоснабжение в больнице и других соцобъектах. «К вечеру сегодняшнего дня начнется восстановление инфраструктуры жилого сектора», - добавил чиновник.
 
«Ущерб от стихии столь огромен, что пока трудно даже назвать примерную сумму, необходимую для восстановления, - заявил Маклаков. - Вчера вечером в правительство области была отправлена телефонограмма с просьбой о помощи. Специалисты из региональный минстроя уже выехали в Варну».
 
ГУ МЧС накануне объявляло штормовое предупреждение. Урагана ждали, но никто не мог предположить, что буря, которая обрушилась вечером, окажется столь сильной. Эпицентр пришелся на райцентр.
 
Между тем по прогнозам в этих выходные на область опять обрушатся ураганы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...