Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд не внял доводам адвоката одного из задержанных по делу о конфликте в Сагре. Вердикт: арест!

Только что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте еще одного задержанного по подозрению в нападении на уральский поселок Сагра Руслана Закирова, передает корреспондент «URA.Ru» из зала судебных заседаний.
 
Таким образом, оба ходатайства, поданные адвокатом молодого человека, остались без удовлетворения. Напомним, защитник Закирова просил в первом ходатайстве избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога под недвижимость. А во втором – продлить срок задержания Закирова до 72 часов, отложив таким образом вопрос о вынесении меры пресечения. Эту просьбу юрист мотивировала тем, что ему необходимо собрать дополнительные характеристики на своего подзащитного, чтобы представить их суду.
 
Адвокат Закирова также настаивала на том, что ее подзащитный оказался в числе задержанных случайно. Он прибыл в поселок не в составе банды «карателей», а сам по себе. Якобы искупаться. При обыске в его машине были обнаружены палатка и плавательные принадлежности, никакого оружия найдено не было.
 
Теперь суд приступил к вынесению меры пресечения еще двум задержанным по подозрению в нападении на Сагру: Евгению Бахареву и Шохину Зарипову.
 
Всего же по делу о нападении на Сагру на настоящее время арестованы 10 человек.
 
Все эти молодые люди были задержаны правоохранительными органами накануне, 28 июля. В ходе обысков в их квартирах были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением молодых людей с оружием.
 
Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта было переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...