Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На «Сибнефтепроводе» проверили, чем занимаются дети сотрудников, пока родители на работе. ФОТО

Несколько сотен детей работников «Сибнефтепровода», крупнейшего дочернего общества «Транснефти», проводят это лето в тюменских оздоровительных лагерях «Ребячья Республика», «Алые паруса», а также в санатории «Большой Тараскуль». По социальной программе предприятия родители оплачивают лишь 20% стоимости путевки, остальные расходы берет на себя работодатель. Популярностью пользуется и детский курортный отдых в лагере «Лазурный» (Греция), а также в санаторно-курортных санаториях черноморского побережья: «Фрегат», «Русь», «Прометей» и в местном профилактории «Хвойный». 
 
Одним из самых любимых мест отдыха дети и подростки называют оздоровительный центр «Алые паруса», расположенный в сосновом бору. На вторую смену в его корпуса заехали более 300 ребят. Все они проживают в благоустроенных корпусах, комнаты в которых рассчитаны на 5-7 человек. Каждый корпус оборудован душем, туалетом, а также отдельным помещением для сушки одежды и обуви.
 
 
Большое внимание в «Алых парусах» отводится культурно-развлекательной программе, по которой каждый ребенок может выбрать из огромного списка один или несколько: танцы, актерское мастерство, фото-студия, футбол, баскетбол, оригами или бисероплетение и так далее. Смена, на которой ребятишки отдыхают сейчас, носит название «For УМ». Как объясняют вожатые, эта программа реализуется впервые и направлена на то, чтобы дети научились взаимодействовать между собой, и приобрели навыки конструктивного общения через игру. Каждый день в лагере организовываются конкурсы, викторины и представления, которые учат ребят быть одной командой и в то же время помогают проявлять свою индивидуальность.
 
Заведующая сменой Юлия Южакова рассказывает, что многие дети приезжают в лагерь по седьмому разу, а некоторые возвращаются уже вместе с подросшими браться и сестрами (на смену принимают детей от 7 лет).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...