Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге в лаборатории Института физики металлов УрО РАН произошел пожар. Пострадал один человек

В эти минуты в Екатеринбурге спасатели устраняют последствия пожара, произошедшего сегодня, 1 августа, в Институте физики металлов Уральского отделения Российской академии наук, расположенной на улице Софьи Ковалевской, 18 «г». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, возгорание произошло в аудитории №147, оборудованной под лабораторию. В результате пожара площадь, которого составляет 15 квадратных метров, из здания института были эвакуированы 22 человека.
 
По сигналу о возгорании к научному объекту были направлены 20 единиц пожарной техники. Однако по прибытию первых пожарных подразделений ранг ЧП был понижен, и часть техники вернулась в подразделения – для борьбы с огнем понадобилось всего 6 единиц. Спустя 20 минут огонь был локализован, открытое горение ликвидировано. В результате пожара пострадал 39-летний мужчина, получивший ожоги рук.
 
Причины пожара в Институте физики сейчас устанавливаются.
 
Отметим, в научном учреждении изучают структуру и взаимодействия ряда металлов, сплавов, соединений и полупроводников, разрабатывают конструкционные материалы для нужд техники и медицины, и т.д. В настоящее время сайт института недоступен.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...