Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дожди не помогли. Леса в Югре продолжают полыхать

Проливные дожди, которые прошли в Югре в последние дни, не помогли решить сложную пожароопасную ситуацию лесах. В данный момент на территории ХМАО действует 16 лесных пожаров, локализовать пока удалось только пять.
 
Самая сложная обстановка в настоящее время - под Ураем. Там действует четыре пожара площадью 375 гектаров. Локализовать удалось один - на площади 120 гектаров. В Самаровском лесничестве под Ханты-Мансийском - два пожара на площади 139 гектаров, один из них площадью 130 гектаров уже удалось локализовать. В тушении задействовано 34 сотрудника авиационно-пожарной службы. В Октябрьском лесничестве - три лесных пожара, но на меньшей площади 73 гектара. Один локализован. По одному пожару действует в Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Няксимвольском, Советском и Сургутском лесничествах.
 
Как сообщили «URA.Ru» в управлении по делам ГО и ЧС Сургута, с начала 2011 года на территории муниципального образования зарегистрировано 7 пожаров на общей площади 39,4 гектара. Ущерб лесному хозяйству причинён на сумму 440 тыс. 114 рублей (уничтожено древесины на корню). Количество загораний сухой травы в 2011 году составило 28 случаев.
 
В этом году проблема лесных пожаров в регионе стоит очень остро. Причины этого – аномально высокие для региона температуры и неготовность округа к природным возгораниям. Последнюю причину обозначил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В июне в Югре даже объявлялся режим ЧС, который был снят только после того, как пошли дожди. Однако с их прекращением лесные пожары вновь возобновились.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...