Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отвечать, так по полной. Пермские силовики передали в суд дело бывшего сельского главы, который уже сидит в колонии за серию хищений

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего главы Комаровского сельского поселения Осинского района Прикамья, который уже отбывает срок в колонии общего режима за серию хищений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, на этот раз бывший глава обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое главой местного самоуправления») и части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».
 
По данным следствия, глава сельского поселения, занимавший свой пост с 2008 года, в период с июня 2009 года по декабрь 2010 года из личной заинтересованности воспользовался копиями паспортов 10 своих односельчан. Обвиняемый изготовил подложные акты обследования их домовладений и подложные заявления на выписку леса от имени этих людей. Используя сфальсифицированные документы, он получил разрешение на заготовку леса и поручил это дело знакомому предпринимателю. В общей сложности было заготовлено 1, 5 тыс. кубометров леса. Древесину предприимчивый глава продал за 63 тыс. рублей, а десять его односельчан лишились права на приобретение леса для собственных нужд.
 
Отметим, что срок в колонии экс-глава отбывает за совершение серии хищений на общую сумму более 2,5 млн рублей, за что был осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...