Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовимся к «ЭКСПО». К 2020 году Екатеринбург построит еще 25 новых гостиниц, включая «Radisson», «Kempinski», «Sheraton»

К 2020 году, когда в Екатеринбурге может пройти всемирная выставка «ЭКСПО», в городе будет работать 84 гостиницы. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по организации бытового обслуживания администрации города, согласно стратегическому проекту «Гостиницы Екатеринбурга» до 2020 года в уральской столице будет построено 25 новых современных гостиниц и 11 существующих реконструировано. Таким образом, количество мест возрастет с нынешних 7 тыс. 772 до 11 тыс.. Также есть все основания полагать, что в столице Урала в 2 раза увеличится число международных гостиничных операторов — в городе появятся «Radisson», «Kempinski», «Sheraton» и пр.
 
На сегодняшний день в городе действуют 97 средств размещения, среди них 59 гостиниц и 38 дополнительных средств размещения. Результат мониторинга показал, что средняя цена на номер в гостиницах дополнительного размещения составляет 2 тыс. 434 рубля, в мини-гостиницах —3 тыс. 384 рубля, в отелях — 4 тыс. 286 рублей. Таким образом, основными проблемами гостиничного бизнеса в Екатеринбурге остаются недостаточное количество современных гостиничных комплексов и высокая стоимость номеров.
 
За 2010 год Екатеринбург посетили более 891,5 тыс. иностранных гостей, в гостиницах столицы Урала проживал 1 млн человек. Коэффициент загрузки гостиниц за 2010 и 1 полугодие 2011 годов составил 60%. Стратегический проект «Гостиницы Екатеринбурга» стартовал в 2005 году. С того момента введено в эксплуатацию 50 средств размещения более чем на 3 тыс. мест, проведена реконструкция 15 гостиниц.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...