Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧТПЗ отправил уникальные трубы строителям стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018. ФОТО

Цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода отгрузил более 3 тыс. тонн труб диаметром от 530 до 1420 миллиметров и толщиной стенки до 45,8 миллиметров с классом прочности металла до К60 для строительства нового стадиона в республике Татарстан. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, спортивное сооружение на 45 тыс. зрителей возводится к XXVII всемирной летней универсиаде 2013 года и чемпионату мира по футболу 2018 года.
 
 
Трубы повышенного класса прочности потребовались для создания главного ригеля – опорной балки перекрытия всей конструкции стадиона. Для производства уникальных по параметрам труб, соответствующих требованиям заказчика, ЧТПЗ разработал и утвердил новые техусловия, которые прошли согласование в центральном НИИ Строительных конструкций им. Кучеренко, а также провел масштабную работу с металлургическими комбинатами, которые произвели необходимый прокат.
 
«Этот заказ очень важен для нас, – говорит директор по управлению «Высоты 239» Валентин Тазетдинов. – Проработка заказа была начата в феврале текущего года. Определенное время потребовалось на нестандартные технические решения, но мы справились, единственные из потенциальных участников данного проекта, как российских, так и зарубежных. Поэтому заказ и был размещен на ЧТПЗ. Во-первых, в силу требований, предъявляемых к готовой трубе, во-вторых, сроков, в которые предлагалось выполнить данный заказ».
 
 
Несмотря на то, что ЧТПЗ специализируется на производстве трубной продукции для компаний топливно-энергетического комплекса, участие в подобных проектах открывает предприятию новые возможности и подтверждает его репутацию как поставщика, готового к решению нестандартных задач любой сложности, подчеркнули в пресс-службе компании. Ранее ЧТПЗ поставил 715 тонн труб диаметром 1420 миллиметров со стенкой 21,6 производства цеха «Высота 239» для каркаса крыши крытого конькобежного центра в Сочи, который строится в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...