Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ух, ты! Наркополицейские поблагодарили главу Челябинска за новые наркотики

Руководство Российского государственного антинаркотического комитета направило в адрес властей Челябинской области письмо с благодарностью «за содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач». В послании, в частности, отмечено, что благодаря инициативе главы столицы Южного Урала Станислава Мошарова два опасных вещества – курительные смеси JWH-203, JWH-250 – были признаны наркотическими на федеральном уровне.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинской городской думы, по просьбе сотрудников регионального Госнаркоконтроля в мае этого года Мошаров создал рабочую группу в которую вошли депутаты, специалисты управления по делам молодежи и областного управления ФСКН. Результатом работы группы стала инициатива по включению опасных веществ в федеральный список. С этим предложением 23 июня они обратились к областным властям. Губернатор Южного Урала Михаил Юревич поддержал эту идею и обратился с ней в правительство РФ. На одобрение потребовалось всего две недели. Уже 7 июля на заседании правительства РФ было принято постановление, согласно которому JWH-203, JWH-250 были включены в список запрещенных смесей.
 
Ранее из-за того, что психоактивные курительные смеси JWH не входили в федеральные перечень наркотических средств, наркополицейские вынуждены были отпускать людей, торгующих и распространяющих данные вещества.
 
Благодаря инициативе Мошарова, поддержанной Юревичем, наркополицейские всей страны получили реальные рычаги борьбы с этими наркотиками и позволит отныне привлекать к уголовной ответственности их распространителей, что раньше было невозможно.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...