Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Составлен рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ. Из УрФО в первую десятку попали «северные» губернаторы. СПИСОК

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинги глав субъектов РФ за июль 2011 года на основе коэффициента информационной открытости. Из уральских губернаторов самыми открытыми оказались представители «тюменской матрешки». Так, глава Тюменской области Владимир Якушев расположился на 5 строчке. Его индекс информационной открытости – 0,54. Губернатор Югры Наталья Комарова – на 7 месте. Ее показатель – 0,53. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин отстал совсем немного. Его имя на 9 строчке. Показатель – 0,5.
 
Другие главы субъектов Урала в первую десятку не попали. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин занял 23 место с показателем 0,43. Глава Зауралья Олег Богомолов расположился на 31 месте. Его индекс открытости – 0,39. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов, известный своей бурной активностью в блогосфере, получил лишь 55 место в рейтинге. Его индекс – 0,33. Губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу досталась 68 строчка. Его показатель – 0,28.
 
Индекс рассчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в топ попадают руководители, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.
 
К слову, в первую тройку рейтинга наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
 
С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...