Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Верхотурье можно ехать не только за молитвой, но и загрузить мозги. Теперь там будет кинофестиваль

Свердловское Верхотурье будет привлекать не только паломников, но и любителей кино. Как передает корреспондент «URA.Ru», со 2 по 6 сентября в этом городе пройдёт второй Всероссийский фестиваль туристического кино «Свидание с Россией». Его задачей названы «продвижение туристических возможностей регионов Российской Федерации с использованием возможностей кино, а также формирование у граждан интереса к путешествиям и отдыху в России», а учредителями Федеральное агентство по туризму, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Правительство Свердловской области.
 
«Фестиваль «Свидание с Россией» станет удобной площадкой для презентации новых проектов, связанных с развитием различных направлений туризма в Свердловской области, пройдут программы документальных фильмов, творческие встречи с авторами фильмов и участниками фестиваля, круглые столы, фотовыставки, презентации туристических маршрутов и музейных мероприятий, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел», - говорится в официальном сообщении свердловского Минкультуры.
 
Жюри будет оценивать работы по номинациям: краеведение – «Край России» (документальные фильмы о природе родного края, о «местах» и «местечках» близких сердцу каждого россиянина, вечные истории живой природы); экстремальный туризм – «В Россию за приключениями» (документальные фильмы о любых видах путешествий и приключений; полярных экспедициях; кругосветных гонках; морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта); история – «Летопись России» (документальные фильмы об истории родного края, «с чего начинается Родина?», культурно-познавательный туризм, объекты туристского интереса); личности – «Лица России» (документальные фильмы об известных людях, чья жизнь и творчество были связаны с тем или иным уголком России); поклонение – «Святыни России» (документальные фильмы о святых местах, старцах, чудотворных иконах).
 
По мнению министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, «Свидание с Россией» станет важным событием не только в области кино, демонстрирующим документальные фильмы определённой тематики. «Но самое главное он станет настоящим праздником для жителей Верхотурья и всей Свердловской области», - уверен Алексей Бадаев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...