Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Шахрин только что заявил в прокуратуру… требует снять Веру Брежневу. Ройзман: «Ее подмышки на любителя». ФОТО

Екатеринбург может получить обратно одну из своих незаслуженно забытых жемчужин. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность размещения баннерной рекламы на торце дома №76 по улице Малышева. Жилой дом, построенный в 1953 году, считается объектом культурного наследия областного значения и охраняется государством.
 
В 70-е годы прошлого века красота фасадов, выходящих на улицы Малышева и Белинского, была дополнена огромной мозаикой «Времена года», выполненной на торце здания. Ее автор – Герман Метелев, один из самых прославленных и самобытных уральских мастеров. В конце 2008 года на фасаде была установлена рекламная конструкция, которая до сих пор перекрывает мозаику – самую большую в Екатеринбурге (в городе их немного: еще есть на ДК Лаврова и на одном из городских спорткомплексов). Сейчас вместо «Времен года» можно увидеть подмышки Веры Брежневой.
 
 
 
Другой защитник мозаики, общественный деятель Евгений Ройзман уверен, что мозаика – украшение города. «Смальта, из которой собрана мозаика, уникальна, она не теряет своего цвета, и чтобы она радовала глаз, властям достаточно было ее периодически мыть, - считает Ройзман. – Чтобы оценить значимость этой работы, подумайте просто над тем, что сейчас у нас нет мастеров, способных работать на таком уровне. Только 80-летний Миша Брусиловский и 83-летний Виталий Волович».
 
Кстати, Брусиловский, Волович и автор мозаики Метелев – герои скульптурной композиции «Горожане», установленной в центре Екатеринбурга, как признание их заслуг перед городом.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...