Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти выделили деньги на похороны семьи уральского дирижера, жестоко убитой в Туле

На похороны семьи известного уральского дирижера Леонида Шкапуры, жестоко убитой в Туле, из бюджета Свердловской области выделено 275 тыс. рублей. Соответствующее постановление распоряжению губернатора Среднего Урала Александра Мишарина подписал премьер Анатолий Гредин, передает корреспондент «URA.Ru». Доставку тел в уральскую столицу региональные власти также берут на себя.
 
Убийство жены Леонида Шкарупы Валентины, его 35-летней дочери Марии и внуков 4, 5, 9 лет произошло, как установили сыщики, 25 июля. Однако их тела были обнаружены только вечером 1 августа, после того, как соседи почувствовали неприятный запах и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Труп Марии Шкапуры прибывшие на место происшествия силовики нашли в ванной, у женщины были зафиксированы черепно-мозговые травмы. Там же нашли тело ее матери. А детей, судя по всему, убили прямо в их кроватях.
 
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Накануне, 2 августа, по подозрению в убийстве были задержаны два молодых человека (братья), проживавшие в соседнем с погибшими доме. Оба уже дали признательные показания. По одной из версии, озвученной и.о. начальником УМВД РФ по Тульской области Андреем Мишагиным, один из задержанных, 19-летний молодой человек, страдающий психическими расстройствами, был гражданским мужем Марины Шкарупы. На убийство он решился после того, как женщина его бросила из-за большой разницы в возрасте.
 
По другой версии, озвученной следственным комитетом РФ, мотивом для преступления могла послужить корысть, о чем говорит большое количество похищенных из квартиры ценных вещей.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...